kwork
Домой Новости Денис Мацуев:...

Денис Мацуев: «До этого дочь меня видела очень редко. Я залетал домой на несколько часов»

0
0

Денис Мацуев: «До этого дочь меня видела очень редко. Я залетал домой на несколько часов»

Денис Мацуев

Аня родилась в 2016-м в браке Мацуева с балериной Екатериной Шипулиной. Как признался звездный отец, ранее он почти не видел ребенка из-за постоянных гастролей, но на самоизоляции в полной мере насладился ролью отца. 
«Внезапно прекратились концерты и гастроли… Даже организм поначалу не понимал, что происходит. Но стресс компенсировало то, что я познакомился со своей дочерью — Анной Денисовной — в самом что ни на есть домашнем формате. До этого она меня видела очень редко. Я залетал домой на несколько часов и летел дальше. Давал до трехсот концертов в год по всему миру. Конечно, жена и дочь часто ездили со мной на гастроли, но все равно три месяца подряд мы никогда вместе не проводили. Это счастье продолжается до сих пор, хотя я уже начинаю выезжать на концерты. Удивительно наблюдать, как развивается твой ребенок. Каждый день дочка показывает свои кукольные моноспектакли: драму, комедию. А я их музыкально оформляю. Думаю, она не хочет, чтобы этот карантин заканчивался. Кроме того, проявились мои кулинарные способности. Я стал готовить плов по-мацуевски», — рассказал Денис.

В этом году Анне исполнится четыре года. По словам пианиста, девочка растет очень музыкальной, у нее абсолютный слух и неплохие актерские данные.
Денис Мацуев впервые заговорил о ребенке от балерины
«Она вообще темпераментная девушка. Очень любит рисовать. Я считаю, что вне зависимости от того, будет ли она профессионально заниматься музыкой, она должна знать нотную грамоту. Годам к четырем-пяти будет ясно: к чему есть способности, а к чему — нет. Пока она очень разносторонняя молодая дама. Но если не будет интереса к музыке, никто давить не станет. Сколько было поломанных судеб, когда родители заставляли ребенка заниматься тем, что ему не нравилось. Надеюсь, это не наш случай», — поделился народный артист.

Мацуев уже начал постепенно возвращаться к работе и делает это не из-за отсутствия финансов, а из-за большой любви к своем делу.  
«Я никогда не буду жаловаться и, слава Богу, смогу продержаться. Но есть категория артистов, фрилансеров, о которых мы забыли. Надо подумать о помощи им, если вдруг будет вторая волна пандемии, и мы опять засядем дома на долгое время», — отметил Денис в беседе с «Комсомольской правдой».
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =