Пятница, 2 октября, 2020
Домой Новости Елена Малышев...

Елена Малышева объяснила свои слова о том, что коронавирус – это безусловное чудо

3813
0

Ведущая шоу «Жить здорово!» считает COVID-19 «чудом чудесным», который убивает пожилых людей, а детей обходит стороной. По мнению Малышевой, такая избирательность хороша для популяции. Однако высказывание звезды вызвало волну возмущения у общественности.

Елена Малышева объяснила свои слова о том, что коронавирус – это безусловное чудо

Елена Малышева

В России зафиксировано свыше 30 тысяч зараженных вирусом нового типа. Граждан просят поддерживать режим самоизоляции во избежание ухудшения ситуации. Оставаться дома особенно призывают людей старше 60 лет, которые находятся в группе риска. Впрочем, Елена Малышева уверяет, что COVID-19 не так уж и страшен.
«Я считаю, что этот вирус — чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70-80-90 лет — спросите у любого врача, это именно так», — говорила она в прямом эфире Instagram.
Мужское достоинство и поющая матка: перлы Елены Малышевой
Высказывание 59-летней Малышевой некоторым показалось весьма циничным. Однако сама телеведущая уверяет, что ее не верно поняли и поспешила разъяснить свою позицию. «По коронавирусу сегодня есть большая статистика, — уточняла звезда. — Она накоплена в процессе этой эпидемической вспышки в Китае, в Италии и в Америке. Потому что в этих странах действительно возникли абсолютно очевидные вспышки. Так вот, статистические данные этих стран говорят о следующем: до 10 лет практически нулевая детская смертность. Это данные китайцев, они опубликованы. Второе, данные американцев: нет госпитализации людей до 20 лет в реанимацию. То есть, молодые люди болеют, но болеют легко. Безусловно, это огромное счастье, что дети (а люди до 18 лет — это дети) не болеют. В этом смысле этот вирус — безусловное чудо».

Елена Малышева объяснила свои слова о том, что коронавирус – это безусловное чудо

Малышева много лет работает на Первом канале

Она также отметила, что многие заболевшие смогут быстро справиться с недугом либо вовсе не заметят каких-либо симптомов. «А корью, например, сейчас в мире не инфицированы, а переболели уже 9,5 миллионов детей. Детей! Около 150 тысяч детей погибло! Примерно 350 тысяч детей осталось тяжелыми инвалидами после корневого менингита и энцефалита. Совершенно понятно, что вирус кори не пощадил именно тех, кому меньше 18 лет. Горько, что болеют люди любого возраста. Но если бы, упаси Бог, сейчас болели и умирали дети, это было бы настоящей трагедией», — заявила Елена Васильевна.  
Она вновь подчеркнула, что рада низкой статистики заболеваемости именно детей и беременных женщин. «Чудо этого коронавируса в том, что он эти группы пощадил, — говорила Малышева. — По данным итальянцев, средний возраст умерших — 79,5 лет. Это не значит, что не болеют и не умирают другие. Но это однозначно означает, что эта болезнь опасна в особенности для людей пожилых и людей с тяжелыми хроническими болезнями. К этим тяжелым хроническим болезням относится ожирение, сахарный диабет, сердечная и легочная недостаточность и гипертоническая болезнь. Вот глобальная зона риска».
 По материалам «РИА Новости»
Фото: Денис Дидро, кадр программы «Жить здорово»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =