Пятница, 2 октября, 2020
Домой Новости Евгения Медве...

Евгения Медведева: «В фигурном катании стекла в коньки никто не подбрасывает»

2
0

Евгения Медведева: «В фигурном катании стекла в коньки никто не подбрасывает»

Евгения Медведева

20-летняя Евгения Медведева стоит на коньках с самых ранних лет. Со временем детское увлечение превратилось в любовь всей жизни: спортсменка завоевала десятки наград, а в 2018-м получила серебро на Олимпиаде. При этом Евгения прекрасно знает, насколько жестоким может быть мир фигурного катания. Иногда для побед приходится жертвовать личной жизнью и общением с близкими.
Звезду обижает, когда у людей складывается неправильное суждение о жизни спортсменов. «После выхода фильма «Тоня против всех» меня все начали спрашивать, мол, правда ли в фигурном катании все так жестко? Что стекла в коньки подбрасывают, соперниц избивают? Но это неправда, стекла никто никому не подбрасывает. Мне обидно, что все так думают. Сейчас спортсмены сплоченные. Для нас в порядке вещей подойти и поблагодарить соперника за хорошую борьбу. Если тебя обыграли, значит, надо лучше работать», — уверена звезда.

Евгения Медведева: «В фигурном катании стекла в коньки никто не подбрасывает»

Сама Медведева часто поддерживает соперниц

Напомним, что главной героиней фильма «Тоня против всех» стала скандальная фигуристка Тоня Хардинг. В 1994 году бывший муж спортсменки совершил нападение на ее конкуренту Нэнси Керриган, чтобы вывести ее из соревнований. Этот эпизод стал одним из самых скандальных за всю историю фигурного катания.
Евгения Медведева – громкие провалы, обида на тренера и соперничество с Загитовой
Однако Евгения уверена, что в современном мире подобное произойти не может. Гораздо чаще спортсмены сталкиваются с психологическим давлением, а не с физическим насилием. Медведева ощутила это на себе совсем недавно: на Олимпиаде-2018 она считалась фавориткой российской сборной, но в итоге уступила золото Алине Загитовой. После этого звезда покинула команду Этери Тутберидзе и стала заниматься с канадским тренером.
«Сейчас у меня хорошая тренерская команда. Может, года полтора-два назад я думала, что вокруг глобальная несправедливость. Но спустя время я поняла, что все сложилось хорошо, я довольна тем, где нахожусь», — подчеркнула чемпионка в интервью для канала Olympic Russia.
Медведева уверена, что все выпавшие на ее долю испытания были не напрасны. Сейчас фигуристка продолжает тренироваться, чтобы достойно выступить на Олимпиаде 2022 года и попытаться завоевать золото.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =