kwork
Домой Новости «Евровидение-...

«Евровидение-2020»: онлайн-формат, воспоминания бывших участников и Little Big

1
0

Из-за пандемии коронавируса международный конкурс в этом году не состоялся. Однако сегодня участники проекта все же исполнили свои песни в специальном шоу «Евровидение: Европа зажигает свет» в укороченном формате.

«Евровидение-2020»: онлайн-формат, воспоминания бывших участников и Little Big

Конкурс должен был пройти в Роттердаме

12 и 14 мая на официальном канале конкурса прошли два «полуфинала» под названием Eurovision Song Celebration. Никаких состязаний и голосований не проводилось. Вместо этого зрители увидели клипы участников в заявленном порядке, а чтобы разнообразить просмотр, в трансляцию были включены элементы интерактива. Более того, музыканты сыграли для зрителей свои композиции в акустической версии.
Внимание! статья постоянно обновляется
Сегодня же прошел финал «Евровидения-2020». В онлайн-формате показали 30-секундные нарезки от участников песенного конкурса. «Мы хотим не просто показать шоу и представить 41 участника, которых мы ждали в Роттердаме, но и вдохновить и объединить в эти трудные времена людей в Европе и за ее пределами», — объяснил идею концерта исполнительный продюсер Европейского вещательного союза Ситсе Баккер.
В самом начале обсудили представителей России на конкурсе прошлых лет — Полину Гагарину, занявшую второе место в 2015-м, Юлию Волкову из группы «Тату», которая заняла третье место в 2003 году, а также танцора Дмитрия Красилова.
Полина Гагарина призналась, что никогда не забудет участие в песенном конкурсе. По словам певицы, это был особенный этап ее жизни. «Это уже некая традиция — каждый год ждать «Евровидение», смотреть семьей. Очень поддерживает дух в наше непростое время и создает отличное настроение, это важно. Повторно бы я не поехала. Второе место очень многое для меня значит. Это большой стресс», — отметила исполнительница.
Организаторы шоу «Евровидение: Европа зажигает свет» подготовили для поклонников конкурса много сюрпризов. Зрители смогли увидеть, как могла бы звучать песня On Fire участников The Roop из Литвы, если бы ее пел Элвис Пресли, а также услышали акустическую версию песни Uno от группы Little Big.
Кроме того, все участники «Евровидения-2020», находясь дома, исполнили песню Love Shine A Light британской группы Katrina and the Waves, которая победила в конкурсе в 1997-м.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − девять =