Вторник, 29 сентября, 2020
Домой Новости Когда закончи...

Когда закончится самоизоляция – новое совещание Владимира Путина

9
0

6 мая Владимир Путин провел очередное совещание на тему борьбы с эпидемией коронавируса. В ходе виртуальной встречи он пообщался с чиновниками по поводу текущей ситуации. Также были обозначены этапы выхода из режима самоизоляции.

Когда закончится самоизоляция – новое совещание Владимира Путина

Владимир Путин

Во время предыдущего обращения Владимир Путин заявил, что режим самоизоляции будет продлен вплоть до 11 мая, после чего, если ситуация с коронавирусом стабилизируется, правительство начнет постепенно снимать ограничения.
Напомним, пока количество зараженных не идет на спад, но вот уже несколько дней нет резкого прироста инфицированных. Так, сегодня в России было зафиксировано 10559 новых случаев. Общее количество заболевших по стране — 165929 человек.
В начале встречи о принятых в рамках эпидемиологической ситуации мерах отчитались глава Минтруда Антон Котяков, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Минэкономразвития Максим Решетников.
На вопросы о поэтапном снятии ограничений ответила главный санитарный врач Анна Попова и мэр Москвы, глава рабочей группы Госсовета Сергей Собянин. Ранее Дмитрий Песков сообщал, что эффективный план выхода из карантина уже разработан группой специалистов, и Путин с ним ознакомлен.
Премьер-министр Михаил Мишустин и глава Министерства строительства Владимир Якушев не принимали учасие в онлайн-совещании, поскольку ранее у них диагностировали коронавирус. 
В самом начале встречи Путин сообщил, что Михаил Мишустин уже идет на поправку и сейчас за самочувствием премьер-министра следят лучшие врачи.
Ученые предсказали, когда в России закончится эпидемия коронавируса
Далее президент отметил, что ситуация с коронавирусом в разных регионах отличается. Так, в некоторых субъектах Российской Федерации обстановка менее напряженная, чем в Москве, но это не означает, что можно расслабляться. По мнению Путина, сейчас очень важно правильно выйти из режима самоизоляции, чтобы не навредить людям. «Важно действовать аккуратно, поскольку на кону стоит безопасность граждан. Об этом забывать нельзя», — подчеркнул глава государства. 
Министр здравоохранения Михаил Мурашко начал отчет с доклада о том, что все врачи прошли дополнительное обучение для последующей работы с зараженными коронавирусом. Это касается и студентов-медиков, которые сейчас также трудятся в больницах.

«Все выплаты для медиков доведены до регионов. При этом средства не облагаются налогом. Также Минздрав направил специальное письмо с разъяснениями во все регионы», — рассказал Мурашко.
Когда закончится самоизоляция – новое совещание Владимира Путина

Всем медикам полагаются дополнительные выплаты

По словам Мурашко, российские ученые продолжают работать над вакциной против коронавируса, и некоторые препараты уже показали свою эффективность.
Главный государственный санитарный врач Анна Попова обозначила три этапа снятия режима самоизоляции. «На первом этапе будут возможны занятия спортом в открытых зонах, прогулки с детьми, открытие торговых точек малой площади. На втором — откроются магазины большей площади, будут возможны прогулки по улицам. На третьем — заработают все предприятия общественного питания, гостиницы, школы. Решение по снятию самоизоляции будут приниматься главами регионов по отдельности», — подчеркнула Анна Юрьевна.
«Смотрим результаты томографии – а там легких нет!»: врач Филатовской больницы о больных коронавирусом
Сергей Собянин согласился с Анной Поповой, что выходить из режима самоизоляции нужно плавно. «В Москве создана мощная система компьютерной томографии на предмет выявления пневмонии, что дало возможность выявлять COVID-19 на ранних стадиях. На протяжении двух недель в Москве не растет госпитализация тяжелых больных. Это говорит в целом о стабилизации ситуации. Именно поэтому считаю целесообразным с 12 мая возобновить работу промышленных и строительных предприятий. А вот выход из ограничительных мер сферы услуг считаю преждевременным», — отметил Собянин.

Когда закончится самоизоляция – новое совещание Владимира Путина

По мнению правительства, людям еще долго нужно сохранять бдительность в связи с эпидемией

Таким образом, с 12 мая работу возобновят только промышленные и строительные предприятия, а вот для остальных компаний ограничения сохранятся. Школы, детские сады, парикмахерские и прочие учреждения будут закрыты. Также важно, что решение о снятии ограничительных мер будут принимать главы регионов в зависимости от сложившейся на месте ситуации. В случае, если после снятия ограничений наметится рост заболевших, губернаторы и мэры могут вернуть карантинные меры. 
Фото: Poolfoto/Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − шестнадцать =