Четверг, 1 октября, 2020
Домой Новости Конец карьеры...

Конец карьеры? Алина Загитова снялась с соревнований на следующий сезон

4
0

Конец карьеры? Алина Загитова снялась с соревнований на следующий сезон

Алина Загитова

Недавно на сайте Федерации фигурного катания были опубликованы списки участников этапов Кубка России сезона-2020/21. Однако среди них не оказалось олимпийской чемпионки — Алины Загитовой. Поклонники удивлены таким поворотом, ведь без данных соревнований девушка не сможет попасть на чемпионат России, а значит продолжить спортивную карьеру.
Напомним, что Алина решила оставить лед в прошлом году. Правда, звезда уверяла: это всего лишь временная пауза. «Несколько раз я собиралась уходить из спорта, но характер не позволил: если что-то не получается, я буду делать так, чтобы получилось. Было золото на Гран-при Франции, потом победа на чемпионате России, чемпионате Европы, и, наконец, на Олимпиаде», — говорила она.

Конец карьеры? Алина Загитова снялась с соревнований на следующий сезон

Фигуристка мечтала стать тренером

Загитова также добавила, что мечтает пойти по стопам наставницы Этери Тутберидзе. «Хочу стать тренером, дарить свой опыт спортсменам маленьким, — делилась девушка. — Я готовилась, конечно, но опору делала на начальную подготовку, потому что это самое главное, когда спортсмены только начинают кататься».
Тиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед
Впрочем, окончив школу, фигуристка внезапно поменяла планы. Звезда подала документы на факультет журналистики. Однако открещиваться от спорта не стала: девушка признается, что будет освещать данную тему в СМИ. «К нам поступила Алина Загитова — олимпийская чемпионка! Ура!» — радовалась ведущий специалист факультета Мария Базалеева.
Некоторые подозревают, что девушка все-таки поставит точку в спортивной карьере. Ведь к 18 лет она добилась многих карьерных вершин и попросту растеряла мотивацию. «Я буду искать себя, и учить новые элементы, новые заходы на прыжки», — отрицала Загитова.
По материалам Sports.ru
Фото: Getty Images, Legion-Media, Instagram.com

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =