kwork
Домой Новости Никас Сафроно...

Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»

0
0

Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»

Валентин Гафт

Художник отмечает, что периодически созванивается с Гафтом, а вот из-за ситуации с коронавирусом давно уже не навещал его. «Самочувствие у Вали, конечно, среднее. Он то дома, то на даче. Из-за пандемии я не видел его уже несколько месяцев. Но созваниваюсь с ним, а также с женщиной, которая за ним присматривает. Состояние у него стабильное, без изменений», — рассказал Сафронов.
До инсульта Валентин Иосифович работал над книгой: писал стихи по мотивам картин Никаса. Это уже вторая совместная работа творческого тандема. Авторы планировали, что она будет представлена на Московской книжной ярмарке в этом году. 
«Второй том, для которого я специально писал картины на стихи Вали и рисовал графику на его эпиграммы, уже полностью готов. Это, пожалуй, единственная книга, где собрано более сотни наших произведений. И в этом ее уникальность. Ее можно выпустить при желании хоть завтра. Но все права принадлежат одному издательству», — отметил Сафронов.

Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»

Никас Сафронов

А издательство пока заморозило проект. «Все дело в финансах: нужно заплатить гонорар и Гафту, и мне, но они пока не в состоянии. Есть несколько других издательств, которые готовы взять на себя все финансовые расходы. Но им не отдают права. Ситуация действительно непростая, я бы сказал патовая: получается, как собака на сене. Но я надеюсь, что в ближайшее время нам все-таки удастся решить все спорные вопросы, книга наконец увидит свет и порадует всех, кому нравится и мое творчество, и, конечно же, Гафта», — добавил Никас.
Валентин Гафт о состоянии здоровья: «Я доживаю, мне осталось мало»
Напомним, что с 2019 года Гафт не появляется на сцене родного театра «Современник». Коллеги жаловались, что не могут навестить мэтра, так как его супруга Ольга Остроумова препятствует этому, чтобы не волновать мужа.  
По материалам «Собеседника»
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + девять =