Среда, 30 сентября, 2020
Домой Новости Приговор Миха...

Приговор Михаилу Ефремову: прямая трансляция

3
0

Приговор Михаилу Ефремову: прямая трансляция

Михаил Ефремов

Ровно три месяца продолжался громкий процесс по делу о ДТП Михаила Ефремова. Спектакль, цирк, шоу — в суде творилось что-то невообразимое. В итоге перспективы у актера совсем не радостные. Сам Михаил Олегович предполагает, что получит 8 лет лишения свободы, его защитник Эльман Пашаев склоняется к 5-6 годам.
Во время последнего заседания Ефремов все-таки признал вину и попросил прощения у родственников погибшего курьера: «Хочу сказать, что алкоголь — это дикое зло, надо знать меру. Я искренне раскаиваюсь, глубоко соболезную и прошу прощения у семьи Захарова».
Напоследок артист отметил, что очень любит людей, свою жену и детей. А запрошенный прокурорами 11-летний срок считает для себя смертным приговором. «Что ж, 11 лет — очень кровожадно, конечно. Боюсь, не доживу до освобождения. При смертном приговоре есть последнее желание — я прошу вас, ваша честь, вынести мне законный приговор». «СтарХит» традиционно передает напрямую из зала суда.
Материал дополняется

10:20 Сегодня  к зданию суда пришло много поклонников, которые уверены, что Михаил не виновен и судят его несправедливо. Коллеги и близкие 56-летнего актера призывают всех неравнодушных молиться за него.
10:27 Приехали друзья Ефремова — Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин с женой и детьми. И вот как раз когда они заходят в суд, толпа скандирует: «Михаил не виноват!». Добровинского встретили криками «Позор!»
Мама погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым: «Мне будет очень тяжело без сына»
10:32 Михаил Ефремов выехал из дома и направляется в суд. Сегодня актер услышит приговор.
10:40 К зданию суда подтянулись Алексей Макаров и Дмитрий Горевой.
10:46 К суду подъехала сестра Ефремова — Анастасия. Привезли и самого Михаила Олеговича. Митя Горевой, друг Ефремова, надеется на справедливый приговор и милость к павшим: «Будет делать все, чтобы помочь Михаилу, чтобы облегчить его участь. Он самый лучший друг». Предсказывать срок не берется. Внутрь суда его не пустили, сказал, что плохо вел себя в прошлый раз, выкрикивал лозунги.

Приговор Михаилу Ефремову: прямая трансляция

Судебные заседания с актером стали напоминать цирк

11:27 Ефремов находится в зале суда. Суд признал его виновным в аварии, которая унесла жизнь 57-летнего курьера. Елена Абрамова зачитывает список травм полученных погибшим. Актер слушает приговор низко опустив голову. «Вину подсудимый не признал, но она полностью доказана имеющимися доказательствами», — заявила судья. 
12:02 Елена Дмитриевна продолжает зачитывать обстоятельства дела, данные экспертиз и освидетельствований, а также показания свидетелей. Тем временем у здания Пресненского суда задержали «черного мага», который колдовал над фотографиями Ефремова и Добровинского.
12:13 Пока Ефремов слушает приговор, помощник Пашаева привез его сумку с вещами на Maybach адвоката. Показания всех свидетелей и потерпевших стороны обвинения признали достоверными. 
Михаил Ефремов был за рулем в момент смертельной аварии: видеодоказательство
12:20 Показания свидетеля стороны защиты Кобеца признаны недостоверными и имеющими существенные противоречия. На видео мужчина себя не опознал, что противоречило, что он первым и единственным подошел к машине Ефремова. Показания второго свидетеля стороны защиты — Гаева, также признаны недостоверными.
«Доказательств невиновности Ефремова, помимо показаний трех свидетелей (которые признаны недостоверными) стороной защиты суду представлено не было. Установлено, что именно Михаил Ефремов находился за рулем», — заключила судья.

12:39 Суд постановил, что в машине с Михаилом Ефремовым в момент ДТП больше никого не было. Кроме отпечатков актера также были найдены следы других людей. Но не на руле, а на конверте, который лежал на сиденье, а также на внешней стороне левой задней двери. Выводы медицинских и техническических экспертов тоже признаны не противоречивыми.
Максим Фадеев о деле Михаила Ефремова: «Невозможно смотреть на эту мерзость»
12:44 Показания технического эксперта Фиалко (который рассказывал про влияние спутников и дыр) признаны тоже несостоятельными. «Это просто моделирование различных транспортных ситуаций», — заявила Абрамова.
12:55 Артиста признали вменяемым. «Наличие у подсудимого расстройства личности вызванного хроническими заболеваниями, не мешало ему осознавать происходящее и предпринимать необходимые для предотвращения ДТП действия», — сказала судья.
В качестве смягчающих обстоятельств — участие в общественной жизни, государственные премии, благотворительность, малолетние дети, несовершеннолетняя дочь на иждивении, состояние здоровья, то, что раньше не привлекался. Также засчитана попытка признания вины на стадии прений. Михаил Олегович должен выплатить сыну погибшего 800 тысяч, вместо запрошенных 7 миллионов. Судья озвучил срок для Ефремова. 
13:00 На артиста надевают наручники.
14:10 Ефремова уводят в автозак. Поклонники артиста не согласны с решением суда и скандируют: «Свободу!» Адвокат намерен обжаловать приговор.

Приговор Михаилу Ефремову: прямая трансляция

Актер слушает приговор стоя
Приговор Михаилу Ефремову: прямая трансляция

В зале суда практически не осталось свободных мест

Фото: пресс-служба Пресненского суда

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + семнадцать =