kwork
Домой Новости Раиса Куркина...

Раиса Куркина: «Если нечаянно загляну в зеркало – пугаюсь, потому что не узнаю себя»

3824
0

Жизнь звезды «Белого солнца пустыни» была наполнена событиями, но не всегда самыми счастливыми. За плечами у Раисы Семеновны неудачные браки, проблемы с дочерью и трудности в профессиональной карьере.

Раиса Куркина: «Если нечаянно загляну в зеркало – пугаюсь, потому что не узнаю себя»

Раиса Куркина

92-летняя Раиса Куркина живет одна. Единственная дочь актрисы давно вышла замуж и переехала в Канаду. Составить компанию семье Раиса Семеновна отказалась. Несмотря на преклонный возраст, артистка хорошо выглядит и вполне может о себе позаботиться. Однако принять изменившуюся внешность Курковой до сих пор непросто. По словам звезды, она порой боится смотреть на собственное отражение. «Если я нечаянно загляну в зеркало — я пугаюсь, потому что я себя не узнаю», — призналась звезда «Белого солнца пустыни». 
Тем не менее, Раиса Семеновна не собирается впадать в уныние. Артистка старается сохранять бодрость духа и ежедневно благодарит всех, кто помнит о ней. «Живу на преодолении, иногда кажется, что уже на финишную прямую выхожу», — поделилась Куркина в программе «Привет, Андрей!».

Раиса Куркина: «Если нечаянно загляну в зеркало – пугаюсь, потому что не узнаю себя»

Актриса сама убирает в квартире и готовит

Ранее актриса отмечала, что страдает от недостатка общения, потому что находится вдали от родственников. Правда, считает это вполне справедливым — Раиса Семеновна до сих пор винит себя в том, что не уделила наследнице должного времени и внимания. Когда Ирина родилась, у артистки в приоритете была карьера, поэтому девочка была вынуждена находиться на попечении бабушки. «Я снимаюсь где-то. Меня нет, бабушка заботится о ней. Она думала, что мама живет, как актеры некоторые, а вот бабушка обо мне заботиться… Это я ведь предложила развод», — рассказывала Куркина журналистам.
5 советских актрис, карьера которых была разрушена из-за домогательств директора «Мосфильма» Ивана Пырьева
Напомним, что актриса была замужем дважды. Первую свадьбу Раиса Семеновна сыграла еще в студенчестве с Борисом Скомаровским. Пара рассталась из-за измены. Однажды, вернувшись со съемок, Куркина поймала неверного с поличным. Простить предательства она не смогла и сразу подала на развод. 

Раиса Куркина: «Если нечаянно загляну в зеркало – пугаюсь, потому что не узнаю себя»

Фильм «Белое солнце пустыни» сделал Куркину настоящей звездой

Вторым избранником актрисы стал Владимир Мотыль, которого она встретила на съемках «Детей Памира». Ради новой возлюбленной режиссер расстался с женой. После чего Раиса Семеновна стала звездой его фильмов. Несмотря на сложность характеров супруги прожили вместе несколько счастливых лет, но и в этих отношениях актрису ждали неприятности. История повторилась: Куркина нашла у мужа недвусмысленные любовные послания в кармане пиджака. После этого актриса предпочла воздержаться от романтики и начала жить одна. 
Кроме того, у Куриной начались и творческие неудачи. В конце 80-х она почти прекратила сниматься, а в новом веке получила лишь пару достойных ролей. Тогда единственный спасением для звезды стали редкие встречи с близкими: дочерью и внуком Александром, который изредка приезжает навестить бабушку.
Фото: Legion-Media, кадр из программы «Привет, Андрей!», кадр из программы «Пусть говорят»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 6 =