kwork
Домой Новости Тяжелобольную...

Тяжелобольную Надежду Бабкину перевезли в военный госпиталь

0
0

До вчерашнего дня лечением больной коронавирусом звезды занимались врачи одной из частных столичных клиник. Теперь же близкие Надежды Бабкиной решили перевести ее в другое медучреждение.

Тяжелобольную Надежду Бабкину перевезли в военный госпиталь

Надежда Бабкина

Как сообщают СМИ, сейчас 70-летняя артистка находится в подмосковном Красногорске — в военном госпитале имени Вишневского. Эта больница может похвастаться целым списком известных пациентов, среди которых были Иосиф Кобзон, Лидия Федосеева-Шукшина, Борис Березовский.
Сегодня учреждение частично перепрофилировано для лечения больных коронавирусом. И Надежду Георгиевну разместили в соотвествующем отделении, в VIP-палате.
Напомним, недавно «СтарХиту» удалось узнать, что состояние артистки вызывает опасение у медиков: течение COVID-19 осложняется рядом других хронических заболеваний — гипертонией, проблемами с сердцем и щитовидной железой.
«Сознание у Надежды Георгиевны периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но с персоналом общается исключительно жестами. Другой возможности просто нет, потому что со 2 апреля она на искусственной вентиляции легких — в горло вставлена трубка, и питание осуществляется через зонд», — сообщил источник «СтарХиту».

Тяжелобольную Надежду Бабкину перевезли в военный госпиталь

Недавно Лев Валерьянович выписался из больницы в Коммунарке

Тяжесть состояния певицы медики объясняют элементарной халатностью. «Насколько нам известно, Надежда Георгиевна почти две недели пыталась заниматься дома самолечением. Поэтому усугубила ситуацию — так ни в коем случае делать нельзя», — продолжил инсайдер.
Александр Мясников рассказал о «русском чуде» в условиях коронавируса
Сейчас остается загадкой, где Бабкина могла подхватить опасную инфекцию. Бытует мнение, что ее заразил Лев Лещенко, который якобы пришел поздравить ее с днем рождения 19 марта. Вскоре после этого Лещенко попал в больницу в Коммунарке. Его состояние вызывало серьезные опасения у врачей — артист даже не мог дышать самостоятельно. Благо, все обошлось — недавно Льва Валерьяновича выписали из клиники.
«Надя — молодец, сильный человек, и я молю Бога, чтобы у нее все было хорошо. Когда она выйдет из этого состояния, я подпрыгну даже выше, чем тогда, когда врачи принесли мне собственный третий анализ с отрицательным результатом. Подниму не только два пальца в знаке «виктория» («победа»), а все конечности. Как только выйдет на связь, хочу ей позвонить и сказать самые добрые слова. И всем хочу сказать: «Ребята, не отчаивайтесь». Мне 78 лет, я собрал все силы, я преодолел — так надо воспринимать даже самые тяжелые вызовы», — отмечал артист.
По материалам «МК»
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 6 =