Суббота, 26 сентября, 2020
Домой Новости Вдова Валерия...

Вдова Валерия Ковтуна о встрече с артистом: «Я отнеслась холодно, это его задело»

2
0

Вдова Валерия Ковтуна о встрече с артистом: «Я отнеслась холодно, это его задело»

Валерий Ковтун

Вдова Валерия Ковтуна признается, супруг всегда был любимцем женщин. Успешный аккордеонист был обаятелен и харизматичен, поэтому никогда не испытывал трудностей с противоположным полом. Она же стала первой избранницей артиста, которая не сразу обратила на него внимание. По словам второй жены Ковтуна, они познакомились в социальных сетях, но она не проявила особого интереса, что и привлекло музыканта. 
«Женщины всегда благоволили к нему, а я отнеслась холодно, это его задело. Тогда он довел дело до конца и женился», — вспоминает супруга Валерия Андреевича. 
Несмотря на преклонный возраст, артист впервые за долгое время задумался о детях. Его единственный сын погиб в автокатастрофе и эта тема долгие годы была для музыканта запретной. После встречи с Татьяной он, наконец, вернулся к жизни. Тем не менее, мечтам Ковтуна не суждено было сбыться. Через пять лет счастливого брака он умер. 

Вдова Валерия Ковтуна о встрече с артистом: «Я отнеслась холодно, это его задело»

Валерий и Татьяна познакомились в Интернете

Напомним, что Валерий Андреевич с детства занимался музыкой. Сначала он учился в музыкальной школе, а потом в училище. В армии он служил в военно-духовом оркестре. После демобилизации артист создал коллектив, в составе которого в разные годы оказывались талантливые музыканты. В репертуар квартета входили созданные Ковтуном обработки и аранжировки многих популярных классических и джазовых произведений отечественных и зарубежных авторов.
«Синий иней» и «Старый клен»: судьбы участников советских ВИА
Сам аккордеонист нередко выступал сольно. Он является лауреатом престижных конкурсов, в том числе «Сопот-1989» и «Песня-1990». В 1990 году Валерий Ковтун получил звание «Заслуженный артист России», а в 1996 году — «Народный артист России».
Валерий Андреевич с особым трепетом относился к своему аккордеону и много лет играл на одном. В программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1» Татьяна призналась, что до сих пор бережно хранит любимый инструмент артиста и ни за какие деньги не продаст его. 
Фото: кадры из программы «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + три =