Четверг, 1 октября, 2020
Домой Новости Экс-басист гр...

Экс-басист группы «Звери» бросил сцену и стал пилотом

3
0

Экс-басист группы «Звери» бросил сцену и стал пилотом

Роман Билык

Константин Лабецкий служит пилотом-инструктором гражданской авиации. За 13 лет опыта освоил больше 40 типов воздушных судов, а ведь его судьба складывалась совсем иначе. В далеком 2003-м он приехал из Новосибирска в Москву и тут же вытянул счастливый билет в мир шоу-бизнеса. «Искал, куда можно устроиться на постоянную работу. Наткнулся на объявление, что в группу «Звери» требуется басист. Решил рискнуть», — вспоминал он.
Впереди музыканта ждали гастроли по всей стране, любовь фанатов и появление на страницах журналов. Тогда «Зверям» было всего два года, но команда активно набирала популярность. Вся страна знала их «Дожди-пистолеты» и «Для тебя», а девушки сходили с ума по солисту Роману Билыку.

Экс-басист группы «Звери» бросил сцену и стал пилотом

Константин дружил с Романом

Однако Лабецкий никогда не забывал о главной мечте — стать пилотом. Еще в детстве любовь к небу ему привил дедушка, который возглавлял конструкторское бюро на Новосибирском авиационном заводе. Будущий гитарист серьезно увлекался авиамодельным спортом, окончил аэрокосмический лицей. А взять в руки гитару сибиряк решил после неудачного поступления в летное училище. 
Настоящие профессии звезд: кем они смогут работать в случае кризиса?
«Я подал документы в НГТУ на факультет летательных аппаратов, самолето- и вертолетостроения. Но отучился там меньше года… На тот момент в моем окружении стали появляться творческие люди, музыканты. Я понял, что все мои планы на жизнь рухнули, поэтому решил пробовать себя в музыке. Для поступления выбрал музыкальное училище, хотя на тот момент даже не знал нот», — делился Константин.

Экс-басист группы «Звери» бросил сцену и стал пилотом

Музыкант остался верен мечте и вернулся в авиацию

При этом период работы в составе «Звери» мужчина вспоминает с теплотой и ностальгической улыбкой. «Мы все тогда были совсем молодые, и я помню, как одного из участников группы на его первые гастроли провожала мама — положила ему с собой курочку в поезд. Давала нам наставления, чтобы мы ее мальчика не обижали», — говорил он.
Однако спустя пять лет бас-гитарист все-таки покинул группу. «Поступило много предложений продолжить деятельность в шоу-бизнесе, — говорил Лабецкий. — Но я решил поставить на этом этапе жирную точку. Вернулся в Новосибирск, чтобы заняться бизнесом, и параллельно учился в ДОСААФ летать. Моим первым самолетом был «Як-52».
По материалам «МК»
Фото: социальные сети

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + девять =