Вторник, 27 октября, 2020
Домой Звёзды Алексей Навал...

Алексей Навальный: «Я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать»

5
0
Алексей Навальный: «Я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать»
Алексей Навальный

В личном блоге 44-летний Алексей Навальный опубликовал фотографию, на которой спускается по лестнице. Политик рассказал, что каждый шаг дается с трудом, ведь его ноги еще дрожат. «Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион — сущая ерунда», — написал активист.
По словам Алексея, после того, как он пришел в сознание, ему было тяжело и говорить. Сейчас же его состояние улучшилось и он постепенно возвращает привычные навыки. «Я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: «Алексей, я принес доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово». Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить свое отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал», — добавил оппозиционер.

Алексей Навальный: «Я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать»
Политик уже может сам передвигаться

Навальный понимает, что до полного выздоровления еще далеко. Однако активист не собирается опускать руки. «Много проблем предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать человеком, который умеет быстро листать Instagram и без размышлений понимает, где ставить лайки», — заключил Алексей. 
Представители Алексея Навального показали, откуда взялась бутылка с «Новичком» – видео
Напомним, политику стало плохо 20 августа в самолете, который летел из Томска в Москву. Воздушное судно экстренно пришлось посадить в Омске, чтобы доставить Навального в больницу. Врачи диагностировали у активиста нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Позже оппозиционера перевезли в немецкую клинику, а через несколько дней власти Германии заявили, что Алексея отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». 
Фото: Getty Images, Instagram

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =