Среда, 27 января, 2021
Домой Звёзды Кожевникова и...

Кожевникова и Понарошку устроили одиночный пикет после смерти девочки из-за увольнения хирургов

12697
0

Недавно разгорелся скандал из-за принудительного ухода хирургов Михаила Каабака и Надежды Бабенко из Национального центра здоровья. На сторону уважаемых врачей встали и звезды, запустив в Сети флешмоб под хештегом #детям_нужен_Каабак.

Кожевникова и Понарошку устроили одиночный пикет после смерти девочки из-за увольнения хирургов

Мария Кожевникова

Гневными постами в адрес чиновников Минздрава звездное возмущение не ограничилось: Мария Кожевникова и Ирена Понарошку устроили одиночный пикет. К счастью, их старания не прошли даром: специалистов, спасших сотни детских жизней, вернули на должностные позиции, более того, с повышением. Радостными новостями Понарошку поделилась в личном блоге, поблагодарив всех, кто подписал соответствующую петицию и не остался равнодушным к общей беде.
«В Национальном центре здоровья создан отдел трансплантации органов детям. Руководителем отдела назначен Михаил Михайлович, заместителем руководителя — Надежда Николаевна. Хирургов оформили на 0,75 ставки, трудовые договоры подписаны. На работу они выходят с завтрашнего дня и уже на следующей неделе планируют провести первую операцию!» — отметила телеведущая.

Кожевникова и Понарошку устроили одиночный пикет после смерти девочки из-за увольнения хирургов

Понарошку проявила железный характер

Ситуацию можно было бы назвать счастливо завершенной, если бы не случившаяся трагедия: пока Каабак был отстранен от операций, скончалась его пациентка, годовалая Настя Орлова. Донором должна была стать мама девочки. Но малышка попросту не дождалась хирургической помощи. По этому поводу довольно резко высказалась Мария Кожевников, которая намерена разобраться в ситуации и найти виновных. Актриса поддержала Ирену и тоже вышла с одиночным пикетом, разместив на плакате фото Насти.
«Кто ответит за то, что Насте Орловой не дали шанса на жизнь и не сделали операцию?! — гневно возмущалась артистка. — Одновременно с пикетом проходила пресс-конференция, на которой и объявили, что врачи уже завтра приступят к работе! Но мы держим руку на пульсе, будем всех информировать. Спасибо за репосты, спасибо за неравнодушие, спасибо некоторым СМИ, которые разобрались и объективно освещали информацию».

Кожевникова и Понарошку устроили одиночный пикет после смерти девочки из-за увольнения хирургов

Мария намерена довести разбирательство по делу Насти Орловой до конца

Хирургов Михаила Каабака и Надежду Бабенко называют уникальными, ведь они занимаются пересадкой органов детям с весом до девяти килограммов, практически младенцам. На момент смерти Настя Орлова весила всего семь…
«Поверьте, что дальше будет хуже. Просто это никто никак не поймет. Дальше будут еще смерти. Перитонеальный диализ это такая штука, на которой долго не живут, особенно дети маленького возраста. А таких там еще десяток. И кто их будет лечить? Никто за них не берется. Врачи берутся, когда вес ребенка 12 килограммов, 10 килограммов — минимум. Но на диализе дети не набирают вообще… Один из врачей уже заявил, что таких детей проще похоронить, чем лечить. Дешевле. Поэтому вот такая ситуация. Никому мы не нужны», — рассказывал отец малышки порталу 360.
Фото: Legion-Media, Instagram

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 5 =