Воскресенье, 25 октября, 2020
Домой Звёзды Эльмана Пашае...

Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

4
0
Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса
Эльман Пашаев

В Федеральной палате адвокатов подтвердили, что Эльман Пашаев лишен лицензии на год. «18 сентября Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания (АП РСО), рассмотрев на очередном заседании заключение квалификационной комиссии АП РСО, содержащее выводы о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Э. М. Пашаева, принял решение о лишении его статуса», — заявили в ФПА.
Квалификационная комиссия посчитала, что правозащитник нарушил Кодекс профессиональной этики. Кстати, Пашаева лишают разрешительного документа уже в четвертый раз. 
«Вы знаете, адвокат имеет право на территории РФ где угодно получать, если он там проживает. Это его законное право», — отметил Эльман. 

Напомним, что Пашаев защищал Михаила Ефремова в громком деле о ДТП в центре Москвы. Актер, будучи в нетрезвом состоянии, совершил столкновение с фургоном Сергея Захарова. Последний погиб от полученных травм, а Ефремов попал на скамью подсудимых. Артист остался недоволен работой Эльмана Пашаева и считает, что срок в восемь лет получен из-за его непрофессионализма.    
«Обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде не продлевали договор. Я думал, что придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Причем хочет отправить ее почтой, чтобы в инстанции зафиксировали дату. Все это как-то странно. Мне кажется, это рискованно», — говорил правозащитникам Михаил Олегович, уже находясь в СИЗО-5 «Водник». 
Отжал половину дома и обманывал людей: скандальные факты биографии адвоката Михаила Ефремова
Что касается репутации Пашаева, то в его прошлом много темных делишек: так, сообщается о его захвате чужих апартаментов. Эльман оформил брак с владелицей арендуемой квартиры и вскоре завладел ее квадратными метрами.  
Фото: Instagram

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − девять =